Мало кто знает, как закалялась сталь.
Mindkiller, Minddust
minddust
На днях совершил прогулку по цеху художественной ковки металла в поиске материала для дизайна. Надо сказать, что было весьма увлекательно. Помимо металла организация еще занимается резьбой по дереву.



Вот такое вот лицо. Похоже на логотип телекопании "ВИД" )
 
 


Хорошо, что не первая буква отпала!

Так получилось, что попал туда именно перед обедом, поэтому персонал за работой сфотографировать не получилось, а ждать час на нашей жаре не очень хотелось. Есть парочка интересных фотографий обеденного перерыва, которые будут дальше :)
 



 
Это фото, которые получилось сделать во время обеденного перерыва. Большая часть коллектива ушла в столовую, наверное, или еще куда-то, а на месте были замечаны двое интересных персонажей :)

 




Главное - это красная кепка NYC! :)

Далее пришлось перебраться в саму кузню, в логово горячего металла, которая находится примерно в пол километре от цеха.
 








На этом фото видно, как кузнецы "заворачивают" горячий прут.

Парочка фото за кузницей




На самом деле я был удивлен, что у нас в городе есть такое производство, которое предоставляет довольно-таки большой ассортимент в виде ограждений, укращений и аксессуаров из обычных, а также драгоценных металлов. (во всяком случае так было написано в офисе на плакате). Работают в цеху простые мужики, которые почему-то стеснялись камеры. Видимо, там редко такое бывает. Лишь один начал задавать вопросы, мол, "кто такие и с какой целью", но он не со зла, я уверен, просто власть по должности ему нужно показывать :))
 

 
 

Dustfilms
Mindkiller, Minddust
minddust
Случайно снял напедение своего кота на камеру и решил сделать небольшой ролик. Теперь буду выпускаться под "Dustfilms" (Название придумал друг Артём). Накидал "пленку" и озвучку на скорую руку и в итоге получился ужастик-триллер :)



Update!
Mindkiller, Minddust
minddust
Обновил дизайн блога, а то тот что-то застоялся. Пока что такой вот испытательный вид :)

Привет, лето!
Mindkiller, Minddust
minddust


Наконец-таки закрыл сессию и на душе стало спокойно (нечего было прогуливать:) ). Теперь могу свободно заняться своими проектами, а также начать изучать Cinema 4D и сделать клип, над которым раздумываю уже месяц. Хочется сотворить что-нить в 3D. Музыка почти написана. Осталось разобраться с эквализацией и реверберацией, но это хочется сделать качественно и в наушниках, которые сейчас не у меня. Скоро выложу музыку и парочку зарисовок клипа.
Кстати, недавно принесли ноут на ремонт. Он валялся у меня дня 3 дома и я решил на него поставить Fallout 3 ради интереса, чтобы проверить производительность. Игра так меня затянула, что интерес перерос в какое-то помешательство. Очень интересная FPS.
Что-то даже не верится, что сессию закрыл. Ощущаю себя дома только тогда, когда сажусь за компьютер. Прям зависимость какая-то началась.

Effects? After Effects!
Mindkiller, Minddust
minddust
Примерно недельку назад начал изучать Adobe After Effects. Просиживаю за ней сутками напролет. С утра и до утра. Ковыряю, анимирую, пробую. Надеюсь, что в скором времени выйду из уровня новичка и перейду на прокачанного чайника :)
Вот состряпал коротенький мультик в ней, но на этом возможности программы далеко не ограничиваются! А ограничиваются они, наверное, только фантазией.


Железная схватка
Mindkiller, Minddust
minddust
Полным ходом идет сессия, но вместо того, чтобы учить билеты, считаю "попугаев" в синтетических тестах видеокарт. На днях я нактнулся в сети на Adobe After Effects и все-таки решил скачать, т.к. уже давно было желание поковырять эту софтинку (подробнее о ней в следующем посте). Слабым местом в моем компьютере оказалась видеокарта и я тут же двинулся в просторы сети, чтобы найти ответ всех "за и против" между бесконечными спорами ATI и NVIDIA и выбрать своего будущего GPU-юнита :) Через несколько часов и десяток форумов стало ясно, что тут игровой видюхой не обойдешься. Нужна другая и напраленная на OpenGL, а не на Direct3D. Глянул прайс этих монстров и понял, что цена их флагманов забегает за 3000$. Нет, не то, чтобы я не знал, просто не думал, что именно они будут лучше всего подходить под эту программу. Ну да ладно (еще бы было не ладно! 3 штуки баксов за видеокарту мля :D ).. Решил провести тесты среди компов, которые были под рукой.

В забеге на FurMark 1.8.2 приняли участие:

1) Intel Core 2 Duo Quad Q9450, 4 GB DDR3 1333, Ati X700 (128 DDR, 128 bit)
2) Intel Core 2 Duo E6550, 2 GB DDR2 800, Nvidia 8600GTS (256 DDR3, 256 bit)
3) AMD Athlon 64 X2 5200+, 2 GB DDR2 800, Nvidia 9800GT (512 DDR3, 256 bit)
4) Intel Pentium 4 531, 2 GB DDR2 533, Ati 4850 HD (512 DDR3, 256 bit)


А вот и результат:
FurMark benchmark

Результатом я немного шокирован. Хотя, а что следовало ожидать, если тест чисто на видео? :) Да, в тех.описании я не учел много деталей, но они сейчас не так важны, как мне показалось. Основные моменты я написал и думаю, что их будет достаточно. Единственное, что нужно было упомнянуть, так это ОС. На первом компьютере стоит Windows 7 Ultimate x64, а на всех остальных Windows XP SP3 x64. Вот теперь всё.
 


Переезд
Mindkiller, Minddust
minddust


И вот я переехал. Сменил место житеьлства на другой район города. На самом деле переезд — геморрой и еще тот! За свои студенческие годы приходилось не раз переезжать и вот опять, пожалуйста. Сегодня уже 4-й день, как переехал, но все никак не привыкну — тяжело. Во-первых, дома холодно, во-вторых, у меня практически нет никакой своей мебели (а зачем она нужна, если опять придется переезжать скоро? :)), поэтому сплю на кресле, а комп на полу. Зато квартира намного просторнее, чем была. Высокие потолки, а я их ой как люблю :). Светлые стены, большая кухня.. В общем, радоваться есть чему. Посмотрим, что будет дальше, а пока нужно вернуться в режим.

Обновление
Mindkiller, Minddust
minddust
Решил хоть как-то обновить журнальчик, а то совсем давно не заглядывал. Происходит много всего и все записывать просто не успеваю и, наверное, я все-таки перееду.

Интересный клип :

Колыбельная
Mindkiller, Minddust
minddust
Вот написал электронную колыбельную : ) Прошу любить и жаловать

Mindkiller - Stellar Nursery



"День рождения"
Mindkiller, Minddust
minddust
"Если не ты кого-нибудь, то кто-нибудь тебя" —  мы подумали, когда нас с другом сбили с трассы. Обеденное время, пустая загородная трасса, кроме 3-х машин включая нашу. Мы обгоняем две впередиидущие машины. Когда дверь поровнялась с капотом обгоняемой машины, та резко дает влево, т.е. на нас. Друг, пытаясь избежать столкновения, уходит на обочину, но та все равно бьет нам уже в крыло и резко уходит на свою полосу, где сбивает с дороги 3ю машину. Мы по обочине между бетонных столбиков, друг пытается вернуть машину на асфальт, т.к. летим прямо на бетонный столбик, которые ставят на трассах, но машину уже откровенно потащило боком. Он только успел крикнуть мне "Держись" и, выходя на асфаль с грубой обочины, поймали "вертолет". Если бы нажал на тормоз, то улетели бы вниз с дороги влево, в деревья. Поэтому пришлость выруливать назад. При маневре обгона скорость была где-то 130-150 и все это продолжалось примерно на такой же. Разумеется это все прошло так быстро, но лично для меня это тянулось как-то очень долго, получил лошадинную дозу адреналина, т.к. все могло закончиться намного хуже. На такой скорости машину могло бы просто "порвать" об этот столбик, ну, и нас соответственно. Хоть мы и были пристегнуты, но на миг я почувствовал, что человек в маленькой машине, которая стала игрушкой в руках физических сил энергии с энерцией, просто кукла. И самое страшное то, что я просто сижу на кресле пассажира с огромными глазами и ничего не могу сделать, как маникен. Виноваты были все. Кто-то нарушил, а кто-то не предусмотрел этого. Отделались лишь легкими вмятинами и испугом — повезло.



Easter eggs
Забыл упомянуть несколько "интересностей":
1) Т.к. половину дороги мы перегородили все проезжали и притормаживали, один даже остановился и спросил не нужна ли помощь.
2) Ждали ДПС пол часа.
3) "Оформляли" ДПСники ровно 3 часа - жесть
4) ДПСники показывали на двух мобильных телефонах человеку, который нас сбил, что на самом деле произошло. Тут ноу комментс.
5) Документы переоформляли раза три, т.к. сотрудники постоянно что-то забывали вписать.
6) После аварии никто и не думал выяснять причины аварии, все было спокойно и культурно :)

?

Log in